Nome scientifico: Bacopa caroliniana | |
Famiglia: | Scrophulariaceae |
Provenienza: | America meridionale e centrale |
Valori acqua: | Temperatura 24/28 – PH 7/7,5 – GH 10 |
Coltivazione: | Sommersa – Emersa |
Substrato: | Moderatamente fertilizzato |
Moltiplicazione: | Talea |
Difficoltà di coltivazione: | Media – Crescita veloce |
Pianta palustre aromatica molto decorativa se collocata in folti gruppi con steli a scalare dal centro vasca in avanti.
Presenta fusto strisciante o ascendente poco ramificato, foglie carnose e lucide a margine intero, di colore da verde chiaro a verde oliva che in condizione di forte illuminazione tendono al rosso.
Necessita di abbondante fertilizzazione a base di ferro e manganese per evitare l’ingiallimento e la caduta delle foglie più basse (clorosi). Richiede anche abbondante somministrazione di CO2.
Si propaga per getti laterali.
Può essere utilizzata come bordura per laghetto in coltivazione emersa e spesso fiorisce. I suoi fiori possono essere di colore blu o lilla, raramente bianchi.
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